Jüngst erinnerte ich mich an einen Salat, den ich vor ca. 100 Jahren als Kind bei meiner Tante aß. (Hallo, Tante Christine! )
Ich habe es so gut ich konnte rekonstruiert und veganisiert und das erfolgreich :
für 2 sehr hungrige Personen:
- 2 Schalen Feldsalat ordentlich wässern, damit es nachher nicht im Getriebe knirscht (dazu am besten das bestöpselte Spülbecken mit Wasser füllen und den Salat Schwimmübungen darin vollziehen lassen
- mindestens 1 großen Becher Soja-Joghurt Natur (500ml)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz & Pfeffer & Zucker
- ordentlich Balsamico-Essig (am besten den hellen)
- 2 handvoll etwas zerbröselte Walnüsse
- evtl. Sesam (besonders toll ist, wenn man beides vorher ohne Fett anröstet)
- Öl
- evtl. Soja-Sahne (die flüssige)
Nachtrag:
Jetzt mit Foto.^^ Wie man darauf sehen kann, funktioniert das ganze auch ausgezeichnet mit 1-2 Orangen darin