09.04.2007

Rezept: Da worldgreatest Hirse-Obstsalat

Veganer Hirse-Obstsalat


Diese endgeile Nummer flutet einen laut meinem kleinen versoffenen Bruder nach einem durchfeierten Wochenende augenblicklich wieder mit Lebenskraft.
This is how we do it:

  • 1 Tasse Hirse (vorher gut durchspülen) mit 2 Tassen Wasser, 2 Pck. Vanillezucker & eine Prise Salz zusammen aufkochen, ca. 10min köcheln und bei ausgeschalteter Herdplatte nochmal ca. 10min ziehen lassen bis sie weich aber nicht matschig ist
  • ca. 0.5 - 1kg kleingeschnittenes Obst was das Füllhorn von Mutter Natur hergibt (Äpfel, Pflaumen, Birnen, Bananen, Orangen, Weintrauben, Granatapfelkerne ...) + den Saft von 1-2 Zitronen in eine große Schüssel packen
  • ca. 1 Tasse voll Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, ...) klein hacken und dazu tun
  • 1 - 1.5 Pck. Soja-Sahne untermischen und Süßungsmittel (Ahornsirup, Agavenzucker, brauner Zucker, ...) nach Bedarf; Zimt kommt auch gut
  • am Ende die gekochte Hirse dazu alles gut durchwälzen und – wenn mensch so viel Selbstdisziplin aufbringt – das ganze noch 'ne Stunde oder so in' Kühlschrank
 
Update Nov 2014:
Jetzt mit Foto.
Mittlerweile verwende ich natürlich keinen Vanillinzucker mehr, sondern echte Bourbonvanille. Als Süßungsmittel kommt jetzt Stevia zum Einsatz.
Man kann auch noch einen ordentlichen Schwung gepufften Amaranth untermischen (nach dem Kochen).
Das Ganze ist supergesund, aber auch deutlich kalorienreicher, als man vielleicht denken würde.
Wenn man die Energiedichte senken möchte, kann man einfach den Obstgehalt deutlich erhöhen und die Nussmenge verringern.
Umgekehrt erhöhen kann man sie, indem man statt Wasser eine Pflanzenmilch zum Kochen der Hirse verwendet und mehr Nüsse und Sahne einbaut.

1 Kommentar:

  1. hm yami yami, ausprobieren will!
    Ich habe übrigens deinen link auf meine seite gesetzt: http://jennysvkitchen.blogspot.com kannst ja mal vorbeischneien ;). Liebe Grüße Jenny

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