Nochmal schnell ein spontanes Blitz-Posting, bevor das Jahr zu Ende geht - weil es so überraschend so geschmeckt hat!
Mein Schatz hat mal wieder einen großartigen Eintopf gebastelt - der zwar nicht toll aussieht, aber es echt drauf hat (also der Eintopf jetzt, mein Schatz sieht toll aus und hat es drauf^^)
Der Wintereintopf ist dem Steckrübeneintopf ziemlich ähnlich, aber ich favorisiere eindeutig diesen hier.
Los gehts:
- das obligatorische Vor-Gewürfel: 3 mittelgroße Zwiebeln
- 400g Räuchertofu (bei Rossmann gibts den besten)
- 1 gr. Knollensellerie, geschält (die Würfel dürfen ruhig größer ausfallen)
- 650g Kartoffeln (wir hatten rote)
- 4 gr. Karotten, in Stücke
- 1 Schale Champignons (260g), in Scheiben
- 4 Stangen Lauch in breite Ringe
- jetzt in einer sehr großen Pfanne oder einem Topf 3-4EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen glasig dünsten
- dann den Tofu dazu, kurz danach Lauch, Karotten und Kartoffeln
- 1TL Zucker und 1TL Salz addieren
- in einem separaten Topf den Sellerie in 2EL Öl anbraten bis er anfängt, leicht braun zu werden
- dann das restliche Gemüse dazukippen (oder umgekehrt) und mit 2l Wasser auffüllen
- das muss jetzt 35-45min auf mittlerer Hitze mit Deckel vor sich hin brodeln
- abschmecken mit Salz, Pfeffer, wir haben noch getrocknetes Suppengrün mit reingemacht sowie 2 weitere TL Zucker und 3EL Ketchup
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