Hier mal das Rezept für ein indisches Süppchen, das nicht nur superlecker und gesund ist (Linsen rocken ja eh immer), sondern auch fix gemacht ist:
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in Öl anbraten
- allerhand Gewürze dazu - Cardamon, Curry, Zimt, getrocknete zerbröselte Chillis (Vooorsicht!), Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Kümmel...
- 1-2 Liter Wasser druff, aufkochen
- 250g rote Linsen mit rein (vorher ganz gründlich Wässern) und solang kochen, bis alles schön weich ist
- zwischendurch ggf. den Schaum abschöpfen
- ich hab außerdem mit einer großen Suppenkelle die Linsen beim kochen ein bisschen zerdrückt - man kann's natürlich auch mit dem Pürierstab attackieren
Nur mit der Optik bin ich noch nicht so glücklich... beim Inder ist das immer so schön gelb-orange, meins wird eher schlammfarben >.>
Aber Hauptsache ist ja, es schmeckt!
hey, damit es gelb-orange wird, machst du einfach curcuma und paprika mit rein, curcuma färbt gelb und paprikagewürze rot :)
AntwortenLöschenja, den tipp mit curcuma hab ichauch schon gelesen! aber war das nicht das zeug, was so extrem teuer ist? oder verwechsel ich das jetzt mit safran vlt? :D
LöschenCurcuma im normalen Supermarkt ist wirklich nicht gerade billig, aber im Asia-Laden bekommt man große (eigentlich Nachfüll-)Packs für 1-2€ ;)
LöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschen