Für das Eis hab ich mich an das Rezept von Heiner (ders so cool^^) vom Koch's Vegan Blog gehalten, aber statt dunkler Schokolade hab ich eine weiße Variante gewählt:
- 1 Pck. Cuisine
- 2EL Süßlupinenmehl (Bioladen)
- 6EL Mandelmilch
- 100 Weiße Schokolade (Sweet William ist m.M. die beste)
- ein bisschen Stevia
Und dann das (optional zuckerfreie!) Macadaaamia-Karameeellll. *geifer*
Das lässt sich natürlich auch großartig im Rahmen anderer Desserts verwenden oder in Joghurt oder Müsli:
- 120g Erythrit (ca. 6 sehr gehäufte EL) bei mittelhoher Hitze unter Rühren in
- 3EL Cuisine auflösen und unter strenger Observation leicht vor sich hin köcheln lassen
- wenn das Karamell in spe sich anschickt, gülden zu werden 2½EL Margarine einrühren und ggf. noch kurz weiter erhitzen, bis der gewünschte Farbton getroffen ist (Vorsicht, das nix verbrennt), dann vom Herd nehmen
- 80g Macadamias - das Salz leicht abgeschüttel - grob hacken, unter das Karamell ziehen und alles auf einen flachen Teller schütten
- wenn es abgekühlt ist nochmal grob hacken bzw. zerstoßen und in das Eis rühren
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicIsSDnOTSFkVPxJFv5mq5sze3lJknDeoDDVUZseaz672LVi2kjiVGNYM1lrInt_8dcB0Hed7iaY3ag3EPqHBAnzp2mNwWNjfOGIZrHQq94lSuHQre_Nv8-b4aBbAN-IG3K_tXua8Hy9E/s320/macadamia-eis3.jpg)
Wie auf den Fotos zu sehen ist, hab ich dem ganzen noch ein wortwörtliches Sahnehäubchen aufgesetzt. Vegane Sprühsahne, Soyatoo und Schlagfix, gibt es mittlerweile für 2€ in vielen Supermärkten.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhE3O6T7DJwkS7Mr-kBxB7806meutP3X9mSAJEfUxPd1E3cYgiwuuZRQ6EKNbp9z86efvE62JcAdj-lTmTrqLl5Q-yoVBfGNz_v90cUMv-OoU2ziR2k8DiNyrL51DXWf34y1nXCDT8Mqz0/s1600/or_smile.gif)
OMG :-O wie geil ist das denn bitte??? Das ist ja der Traum schlechthin *_* unglaublich sieht das aus und hört sich an. muss ich unbedingt nachmachen. wow wow wow ;-)
AntwortenLöschenLG
Lisa
*gg*
LöschenWobei ich sagen muss, dass das Eis mich nur begrenz überzeugt hat - es ist nicht so richtig schön cremig geworden, sondern eher eisig-kristallin (ich hab sehr kälteempfindliche Zähne).
Mein Favorit ist das hier: http://runvegan.blogspot.de/2012/06/cashew-eis.html ☆☆☆
wuhuuuu sieht auch suuupi aus
LöschenIch habs mal aus Kokosmilch versucht. Leider habe ich den Rühreinsatz meiner Eismaschine nicht gefunden und musste daher selber ran und den Löffel schwingen - wurde auch etwas Eiswürfel-artig und weeeit entfernt von cremig. Aber bei Kokos is mir das egal :D das lutsch ich zur Not auch hahahahaaa
*gg* Auch ne Variante - Kokos-Eis-Lutschbonbons^^
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